沖縄県立辺土名高等学校

台風時の対応について

【本校生徒及び保護者へ】令和4年10月28日(金)

気象庁より、台風が沖縄地方に接近する見込みの発表があります。詳細については気象台の情報を御参照ください。進路次第によっては、沖縄地方は暴風となる恐れがあり、暴風警報が発令される可能性があります。

臨時休校・授業再開等を含め台風来襲時の対応につきましては、本校HPの「台風時の対応について」をご確認ください。

台風発生による学寮の閉寮について

【寮生保護者へ】令和4年10月28日(金)

台風の来襲が予報され、学校のある地域が暴風警報の域内に入る恐れがある場合は閉寮となり、原則、自宅または身元引受人宅へ避難することとなっています。閉寮の際に備え、ご対応等の準備のほどよろしくお願いします。

なお、閉寮することが決まった時は、学寮担当職員(舎監)よりご連絡いたします。

詳細やご相談につきましては、本校学寮にお問い合わせください。